понедельник-пятница
с 9:00 до 17:00
Чай Габа. Как заваривать?

Пятница. Вечер. Рабочая неделя позади, и с ней, казалось бы, и все проблемы, ведь наконец-то настали выходные. Но в голове всё ещё параллельно со всеми мыслями проносится тот неприятный разговор с коллегой. А ещё кто-то из студентов ненароком, а может и наоборот, задел резким и неприятным словом. Усталость и головная боль, вероятно, напрягают. Внутри есть достаточно сил, чтобы справиться с негативом, да и не зря же была на прошлой неделе была прочитана та самая книга по психологии. Но знаешь, друг, каким бы сильным ты ни был, а сил в тебе немерено, – тебе нужно выдохнуть. И не только в пятницу вечером – ежедневно, после пробуждения или перед сном.

Вспомни: бабушка наверняка прибегала к самому простому способу успокоиться – выпить чашку чая. Или, например, Безумный Шляпник, Белый Кролик и Чеширский Кот. Все полагали, что такой, казалось бы, неоригинальный напиток может помочь если не решить проблемы, то хотя бы посмотреть на них под другим углом. Так вот, ни бабушка, ни Белый Кролик не ошибались.

Чаи обладают поистине магическими свойствами, особенно, если вдобавок и самому в это искренне верить. В конце концов, “магия” есть внутри каждого из нас. Но если есть необходимость прочувствовать настоящее чудо, то внимание стоит обратить на чай Габа, который берёт своё начало в Японии 1984 года. Учёные выяснили, что гамма-аминомасляная кислота (англ. gamma-aminobutyric acid, откуда и берётся название Габа) является важнейшим нейромедиатором центральной нервной системы. Профессора Национального института овощей, фруктов и чая задались целью изучить, каким способом можно разрабатывать чай с высоким уровнем ГАМК. Исследования показали, что результата можно добиться, если в атмосфере ферментации чая заменить кислород на азот. ГАМК образуется и при других способах обработки чайного сырья, но именно при бескислородной ферментации содержание кислоты будет значительно больше. Тут-то и начинается волшебство...

Стоит ли попробовать чай Габа? Однозначно да. Чай Габа помогает понизить давление, устранить шум в ушах и головные боли, снижает уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, поддерживает эластичность кожи, способствует профилактике онкологических заболеваний и укрепляет память. Параллельно с написанием этой статьи я добавляю в корзину три упаковки для мамы и бабушек – они оценят. Но и про себя тоже забывать не стоит, поэтому меняю три упаковки на четыре. Почему?

Воскресенье. Вечер. Завтра начало недели, а с ним и первый день на новой работе. Крыша едет, и от волнения, кажется, никак не спастись. Под риском заснуть с самым ужасным раскладом событий в голове (или не заснуть вовсе), всё же принимается решение посидеть на кухне с близким человеком, попить чай и поделиться переживаниями. Конечно, разговор в этом случае будет чудотворным, но и чай Габа свою роль выполнит прекрасно. Возвращаемся к ГАМК, которая способствует снятию напряжения и отлично смягчает бессонницу. Ночь позади. Заснуть получилось, проснуться вовремя тоже, но волнение так просто, очевидно, не проходит. Всевозможные навязчивые мысли лезут в голову, и начинает казаться, что фокус утерян, а задача справиться с рабочими делами будет провалена на пятёрку с плюсом. Но и тут чай Габа надевает свой красный плащ и спешит на помощь с концентрацией и стрессоустойчивостью. Дополнительный плюс – сам процесс заваривания чая тоже можно превратить в своего рода медитацию:

Бережно подготовить чайник, промыв и согрев его горячей водой.

Положить заварку и залить кипятком. На 150 мл воды приходится 3-5 г чая.

Держать данную заварку нужно совсем недолго – уже через 10 секунд её необходимо слить.

Заварку чая Габа можно использовать несколько раз, не теряя полезных свойств. Единственная особенность – с каждым последующим завариванием необходимо проявлять больше и больше терпения, оставляя чай настаиваться на время от 30 секунд до 5 минут. Регулировать стоит, опираясь на собственные предпочтения. Кстати, на заметку, в чай Габа не рекомендуется добавлять подсластители или молоко. Прошу прощения, моя английская душа…

Вот и всё. И как эта вся польза может уместиться в одной чашке чая? Удивительно, не так ли?

На нашем сайте представлен как зелёный, так и чёрный чай Габа. Выбирай свой, друг, пробуй, присоединяйся к Чеширскому коту и не позволяй обстоятельствам лишать тебя внутреннего умиротворения и концентрации.

Комментарии

Написать комментарий