понедельник-пятница
с 9:00 до 17:00

ЛАПСАНГ СУШОНГ КОПЧЕНЫЙ ЧАЙ

  • Нет в наличии
8.00руб.

Доступные варианты

Выберите вес:
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали

Описание

Лапсанг Сушонг – очень интересный чай, имеет совершенно особенный «копченый» аромат.

После сбора чайного листа и его скручивания вручную, проводят этап ферментации, который проходит в дыму сосновой древесины, что, в свою очередь, придаёт вкусу и аромату этого чая дымные и смолистые нотки, за которые его и ценят.

Чай дает насыщенный красно-коричневый настой с рубиновым отливом.

Аромат яркий, смолистый и копченый.

Вкус насыщенный, с нотками имбиря, карамели и чернослива. В послевкусии присутствует ягодная кислинка и характерная копченая нотка.

Предупреждение: после этого чая, даже торт кажется копченым!

Особенно хорош в холодное время года, во время прогулки или сразу после нее, аромат и тепло этого чая придадут особую атмосферу отдыха и релакса.

Сортность копченого чая определяется методом его копчения - дешевые сорта коптят в жидком дыме. Н качество такого чая мне неизвестно, т.к. я не покупаю фальшивку.

Как правильно заваривать Лапсанг Сушонг

Заваривайте чай при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.

Если Вы предпочитаете метод пролива, тогда рекомендуем придерживаться рекомендаций ниже:

1. В среднем необходимо 5-7 гр заварки (для это чая составляет примерно 2,5-3 ч.л.) на объем чайничка около 200 мл воды.

2. Промойте чай, для этого поместите листики в чайник, залить небольшим количеством воды температуры 95-100 градусов по Цельсию, оставить на несколько секунд, затем вылить воду из чайника. Это необходимо для наиболее полного раскрытия чая.

3. Далее снова залить кипятком и оставить завариваться на 30 секунд - 1 минуту (временем регулируется крепость настоя, наблюдайте за результатом и ориентируйтесь на ваш вкус)

4. Можно заваривать несколько раз.

5. При этом сливайте настой полностью, каждый раз оставляя заварку без контакта с водой (в этом случае чай продолжит завариваться и начнет горчить).

6. Заваривайте до тех пор, пока будет раскрываться вкус чая.

Доставка и оплата

Доставка почтой

Скорость доставки в любое отделение почты или Европочты в Беларуси фиксируется оператором, но обычно не превышает 1-3 календарных дней.

Наличными

Оплата наличными при получении товара.
Наложенным платежом на почте (при себе необходимо иметь паспорт).

Visa и MasterCard

Оплата заказа по карте.
Доставка товара возможна только после подтверждения платежа.

Отзывы

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо 
 Хорошо