Юньнаньский красный кирпич Дяньхун 2021г (Весенний чай)
- Производитель: Юньнань
- Модель: 12-67
- Нет в наличии
4.50руб.
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Описание
Дянь хун переводится как « красный чай с земли Дянь». Дянь – это старинное название региона в Юньнань.
Процесс сбора и обработки данного чая довольно сложен и поэтому требует больших временных затрат. Все листья и почки собираются вручную. Собирают в основном типсы – это нераскрывшиеся крупные почки и самые верхние листочки. Сушат собранные листья под солнцем, предварительно накрытыв решетчатым навесом. Время такой легкой сушки обычно составляет 12 – 18 часов. Затем листья скручивают и мнут вручную, прожилки листа рвутся и листья выделяют последний сок, который в дальнейшем при заваривании подарит напитку насыщенный аромат.
В аромате сухого чая можно услышать нотки орехов, мёда и хвои. Вкус же чая часто называют «мужским» за счёт хлебно – солодовых нот и еле заметного цветочного послевкусия.
Чай Дянь Хун считается довольно тонизирующим напитком, поэтому советуем употреблять его в первой половине дня.
Способ заваривания:
Конечно, воду для чая стоит выбирать фильтрованную, бутилированную или родниковую. Температура воды при заваривании должна быть не менее 90°.
Обязательным условием так же является прогрев емкости, в котором вы будете заваривать чай. Для этого необходимо залить или обдать емкость кипятком.
Первую заварку стоит слить и не держать более 5 – 8 секунд. Это делается для избавления от чайной пыли. Второй подход уже растягиваем до 30 секунд. И каждый следующий увеличиваем на пол минуты.
Данный чай можно заваривать до 3 – 4 раз.
Процесс сбора и обработки данного чая довольно сложен и поэтому требует больших временных затрат. Все листья и почки собираются вручную. Собирают в основном типсы – это нераскрывшиеся крупные почки и самые верхние листочки. Сушат собранные листья под солнцем, предварительно накрытыв решетчатым навесом. Время такой легкой сушки обычно составляет 12 – 18 часов. Затем листья скручивают и мнут вручную, прожилки листа рвутся и листья выделяют последний сок, который в дальнейшем при заваривании подарит напитку насыщенный аромат.
В аромате сухого чая можно услышать нотки орехов, мёда и хвои. Вкус же чая часто называют «мужским» за счёт хлебно – солодовых нот и еле заметного цветочного послевкусия.
Чай Дянь Хун считается довольно тонизирующим напитком, поэтому советуем употреблять его в первой половине дня.
Способ заваривания:
Конечно, воду для чая стоит выбирать фильтрованную, бутилированную или родниковую. Температура воды при заваривании должна быть не менее 90°.
Обязательным условием так же является прогрев емкости, в котором вы будете заваривать чай. Для этого необходимо залить или обдать емкость кипятком.
Первую заварку стоит слить и не держать более 5 – 8 секунд. Это делается для избавления от чайной пыли. Второй подход уже растягиваем до 30 секунд. И каждый следующий увеличиваем на пол минуты.
Данный чай можно заваривать до 3 – 4 раз.
Рекомендуемые товары
Доставка и оплата
Доставка почтой
Скорость доставки в любое отделение почты или Европочты в Беларуси фиксируется оператором, но обычно не превышает 1-3 календарных дней.
Наличными
Оплата наличными при получении товара.
Наложенным платежом на почте (при себе необходимо иметь паспорт).
Visa и MasterCard
Оплата заказа по карте.
Доставка товара возможна только после подтверждения платежа.