Это тот самый «чёрный» чай, который мы привыкли пить каждый день. Аромат может напомнить сладкую картошку. Пресованный в листик красный чай «Медовый ароматный лист» — один из самых популярных и лёгких в приготовлении чай.
Читать статьюСвязанный чай
«А что если вкус и аромат зависит от температуры воды, которой заваривают чай и от времени настаивания? А что же такое чай?» Пензева Соня, ученица 2Б класса начальной школы №198, провела исследовательскую работу на тему «Почему чай заваривают горячей водой?»
Читать статьюЧаи обладают поистине магическими свойствами, особенно, если вдобавок и самому в это искренне верить. В конце концов, “магия” есть внутри каждого из нас. Но если есть необходимость прочувствовать настоящее чудо, то внимание стоит обратить на чай Габа, который берёт своё начало в Японии 1984 года. Учёные выяснили, что гамма-аминомасляная кислота (англ. gamma-aminobutyric acid, откуда и берётся название Габа) является важнейшим нейромедиатором центральной нервной системы. Профессора Национального института овощей, фруктов и чая задались целью изучить, каким способом можно разрабатывать чай с высоким уровнем ГАМК. Исследования показали, что результата можно добиться, если в атмосфере ферментации чая заменить кислород на азот. ГАМК образуется и при других способах обработки чайного сырья, но именно при бескислородной ферментации содержание кислоты будет значительно больше. Тут-то и начинается волшебство...
Читать статьюЧай – это продукт вкуса. Кто-то сидит на пуэрах, а кто-то дальше зеленого с жасмином или сенчи и не планирует забираться. Советы давать горазды и те, и те. А продавец не против посоветовать чай, который или слабо продаётся или, например, дорогой. И это не значит, что чай будет плохой – он будет отличный, но не ваш.
Читать статьюВ наше время даже те, кто заваривает «Принцессу Дури» в пакетиках знают о Те Гуань Ине, молочном улуне и пуэрах. Однако оказалось, что при выборе и заваривании этого очень классного чая очень многие совершают ошибки, разочаровываются и продолжают пить чай в пакетиках.
Читать статью